Tem como fazer aquele pão francês fresquinho ficar ainda mais maravilhoso? Siga essa receita aqui e depois conta pra gente o resultado.
Grelhado de Nutella com queijo Brie
Um pão francês crocante recheado de Nutella e queijo tipo Brie. Não, absolutamente não tem como ficar ruim — a menos que, vá lá, você tenha intolerância à lactose.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
4 fatias crocantes de pão francês
90 gramas de queijo tipo Brie descascado
3 colheres de sopa de Nutella
Preparo:
Derreta um terço da manteiga em uma frigideira grande (antiaderente) em fogo médio até a formação de espuma. Adicione as quatro fatias de pão e frite, agitando ocasionalmente até a parte de baixo dourar — cerca de 2 minutos.
Em seguida, transfira as fatias para uma tábua de corte, colocando uma fatia de queijo sobre uma de cada duas fatias de pão. Espalhe Nutella uniformemente entre duas fatias restantes. Feche o sanduíche com ambos os lados torrados virados para dentro.
Derreta mais um pedaço de manteiga na frigideira e reduza o fogo para médio/baixo. Adicione então o sanduíche e frite, agitando ocasionalmente até conseguir um dourado acentuado e o derretimento completo do queijo (cerca de 5 minutos). Em seguida, remova o sanduíche e adicione a manteiga restante. Basta repetir o processo para o outro lado do pão e servir imediatamente.
Visto em www.megacurioso.com.br